bormental_r: (Default)
[personal profile] bormental_r
Вот тут вот у davidaidelman.livejournal.com/961689.html интересное обсуждение открытия Н.С.Михалковым своего видеоблога [livejournal.com profile] nikitabesogon .

Бог с ним, с названием, наш брат любит повычурней назвать свой блог привлечения внимания для. Важнее другое.

Никита Сергеевич все же очень хороший режиссер (про актера я и не говорю, посмотрите видео - эстетическое наслаждение безотносительно к содержанию, просто мудрец и гуру изрекает). А чем отличается хороший режиссер от обычного? Умением придумать детали, найти ход, завладеть вниманием зрителя и сосредоточить это внимание на нужных вещах, чтобы зритель не заметил ненужного. Фанерной надстройки над танком, фаянсовой тарелки с серпом и молотом на столе у барина 18 века, "Ракеты", идущей по Дону в 1942 году. Это все для зануд и придир. А главное - про что кино, да ведь?

Кино Н.Михалков последнее время снимает только одно: про себя. Кто-то в блогах пишет "покушал пельменей. Такой день", кто-то постит котиков (ой, простите, "котэ", так их правильно называть!), кто-то перепечатыввает все то, что нашел на просторах, а кто-то делится мудрыми мыслями. Прям как я.
 
Никита Сергеевич делится мудрыми мыслями, в основном во втором ролике, где 15 минут видео можно свести к одной фразе: "Мои слова вырваны из контекста!". Ну чиста облажавшийся депутат кнессета. Но при этом - все четко. Я этого не говорил, а если и говорил, то не об этом и не так, а вовсе вот так и вот о чем. Убедительно. С хорошо продуманными паузами. С пронзительным взглядом мудреца, что твой Конфуций. 
И любимые наши пользователи ЖЖ, такие все умные и продвинутые, моментально начинают играть по его правилам (за редким исключением). Это, братцы, искусство. Четко срежиссирована ситуация: обиженный гений, ослабевший от постоянной травли, решил дать отпор клеветникам и завистникам, и аргументированно излагает - почему. И народ, в том числе и довольно здравомыслящие люди, начинают моментально ему сочувствовать и согласно кивать головами: да, барин, как-то неловко получилось, травят вас, барин, ох, травят, но вы не обращайте, а нас радуйте.
Молодец.

Человек, который без стеснения грабит свой народ - а как прикажете иначе понимать плату лично Н.С. с любого носителя информации?
Человек, который без зазрения совести пользуется благами чиновника, называя себя деятелем искусства.
Человек, который развалил профессиональный союз своих коллег ради собственных шкурных интересов.
Человек, который создал идиотскую ситуацию с двумя российскими призами за лучшие фильмы.
Человек, который унизился до доносов на своих коллег, обвиняя их в том, что они получают деньги из-за рубежа для подрыва России (читайте стенограмму последнего съезда союза кинематографистов).
Человек, который унизился до того, что стал лизать афедрон власти (читайте его манифест, в котором объясняется, что радостная покорность власть имущим - это характерное свойство исконно русского человека, если это не русофобия, то что это?).
Человек, который, несмотря на гигантские бюджеты так и не смог снять за последние 20 лет хоть что-то напоминающее его же самого лет 40 назад (впрочем, этим грешат практически все метры советско-российского кинематографа).
Человек, который стал символом (а это тоже надо суметь!) барского наглого самодурства современной России.
 
Этот человек смеет рассуждать о Боге и каре за отсутствие духовности? О безбожии и жизни не по лжи? О том, что "не важно как жить, надо знать зачем жить" © А вы, собственно, зачем живете, Никита Сергеевич? И - главное - как? Сами же приводите слова Ильина "Жить надо ради того, за что можно умереть". За что вы умрете, Никита Сергеевич? За бабки? За мигалку? За "Золотого Орла"? За арендную плату с площадей Дома Кино и Киноцентра на Пресне? За доходы с каждой флешки, продаваемой в РФ? Ради этого вы умрете?
 
О, нет. Мы будем рассуждать о травле великого художника и намекать на то, что она организована какими-то силами.
Ладно россияне с их вечными теориями заговора. Но наш-то брат-израильтянин, чего туда же лезет с криками "Барина организованно травят!"?
 
Ловкий вы, Никита Сергеевич. И очень талантливый. И как каждый талантливый человек - талантливы во всем. Даже в пакостях.

Date: 2011-03-20 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] korneev14.livejournal.com
да - барин-мигалочник умеет говнить... ))))

Date: 2011-03-20 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] dimulenka.livejournal.com
Список верный, сам знаю его наизусть, много писал, бранил, голосовал против. Против дел. Но можно составить не меньший список плюсов. Вопрос в том, что его судят именно за фразу о каре Японии, а не за то, что он не имеет права говорить о Боге, и, тем более, искать в других и гонять чужих бесов. Верующие предпочитают гонять своих. А что он ставить умеет очень хорошо - известно по съездам. Сам дважды за него голосовал. Что ещё не говорит, что всё поставленное - ложь. Я не люблю, когда судят не за то, за что стоило бы. И тут для меня Михалков ничем не отличается от МБХ.

Date: 2011-03-20 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] bormental-r.livejournal.com
Ну, да, с Японией он оказался прав.
Но разве не показательно, что такую масштабную кампанию - с собственным видеоблогом - он развернул только и исключительно по этому вопросу, а обо все остальном умолчал?
Остальное, типа, не требовало никаких реакций, только Япония несчастная? Разве это не показательно?

К МБХ у меня тоже сложное отношение...

Date: 2011-03-20 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] dimulenka.livejournal.com
Да показательно и противно, когда бесов ищут вокруг, а не в себе. Конечно. Но блог только начался, а ругают НС давно. И гораздо круче косяки были. Чего раньше времени судить. Вот тут между делом выяснилось, что его главные враги Канделаки и Сурков.:) Очинтересно. Будем глядеть и слушать, благо, есть опыт определять, где искренне, а где реквизитор рояль поставил.

Date: 2011-03-20 12:23 pm (UTC)
From: [identity profile] bormental-r.livejournal.com
И при этом Суркову он аккуратненько, но уверенно лизнул, а пафос направил против Гельмана, обещая показать его истинное лицо.
Истинное лицо Суркова он показать не хочет? А Гельмана с Канделаки чего ж не пнуть-то?

Date: 2011-03-20 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] dimulenka.livejournal.com
Канделаки - да. Ту, которая письмо подписала. Актуально. Расчёт проглядывается. У нас ведь враг врага - друг.
From: [identity profile] valkim.livejournal.com
Вы знакомы с российским налоговым законодательством?
Для того, чтобы иметь "сложное отношение" надобно знать российские законы.
В противном случае, это мнение дилетанта, иногда озлобленного, иногда (как в Вашем случае) не очень.
Как человек, работающий в бизнесе, в России, с 1989 года, ответственно заявляю: МБХ не нарушал существующего законодательства.
Или у Вас иные претензии?
From: [identity profile] bormental-r.livejournal.com
Я вовсе не о приговоре и не о налоговом законодательстве. У меня, как вы правильно заметили, иные претензии.
From: [identity profile] nedostreljani.livejournal.com
Разложено с четкостью грамотного обвинительного заключения. Жаль, в суд не пойдет. Пока?
From: [identity profile] bormental-r.livejournal.com
Спасибо за добрые слова :-), но какой там суд? Художник, уж простите за банальность, сам должен быть себе судом в первую очередь.
From: [identity profile] valkim.livejournal.com
Михалковы не художники, они прспособленцы.
Никита при "красных" был красным, при Ельцине - "демократом", при Путине - "патриотом".
Сменится власть, смениться и творческая парадигма постельничего. Таков уж он, наш Н.С., главное попасть в струю.
И, простите, не верю в его набожность. Истинно верующий не м.б. настолько подл, видео, где он ногой бьет удерживаемого его охраной видели? а его рассуждения о мигалке?
Еще в 92-м я сказала мужу, что Н.С. типичный подлец. Тогда он мне не поверил, сейчас наши мнения совпадают: Н.С. у порядочных людей не вызывает ничего кроме омерзения.
Из-за подлости своей и талант растерял.
И, извините, дети у него противные. Жаль Н.Кончаловскую, достойная была семья, но Михалковы опустили сей род так, что дальше некуда.

Date: 2011-03-20 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] edik-m.livejournal.com
не буду я его слушать, даже не уговаривай!:))))

Date: 2011-03-20 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] old-perdell.livejournal.com
Возможно, повторяюсь.
В "Вокзале для двоих" сыграл профессионального гада. Самого себя.

Date: 2011-03-21 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] sergeiaviv.livejournal.com
Гады ему лучше всего удаются, потому что играет всегда сам себя.

Date: 2011-03-21 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] valkim.livejournal.com
Не только. Еще Паратов. У Н.С. подлецы выходят замечательно, играть самого себя легко.
From: [identity profile] meharher.livejournal.com
... и барский гнев и барская любовь"

Скучный он какой-то.

Date: 2011-03-20 10:39 pm (UTC)
From: [identity profile] grow-box.livejournal.com
Никите Сергеевичу не повезло. Он стал антихристом для молодёжи не за свои настоящие мерзости, а благодаря своей яркости. Его личность массой ассоциируется с сэром Генри Баскервилем, а фамилия - со словом миhалка. Его новые фильмы - унылое гавно, а процент с флэшек и "манифест" - пощёчина в первую очередь молодёжи. Он совершенен в своей демонстрации того, что должно уйти. И эта его роль прекрасна.

Date: 2011-03-21 03:20 am (UTC)
From: [identity profile] d-white1967.livejournal.com
Самое скверное, что по сути Вы написали всё верно.
И отчисления за "болванки", и "Огненосные оскароносные творцы" типа Наумова и Кончаловского купно, и пр., etc.
Скверно то, что все обвинения - ущербны... Ведь и отчисления - не лично, да и по любому прочему поводу уж точно не в суд, как кто-то выше в каментах предложил; с таким - в суд?! поверьте юристу, прогадим сразу, а оно надо?..

Я бы дал "барину" время поплескаться в новом бассейне - я про тот источник; думаю, за пару недель он там на радостях столько сам наговорит, что хватит уже как минимум на смещение с роли "любимца власти". А более и не надо - пусть живёт.

Это я всё, собственно, написал ради одной фразы.
Не спугните! :))))

Сам себя закопает - если мы не помешаем.

Date: 2011-03-21 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] sergeiaviv.livejournal.com
В случае с Михалковым - не "даже", а особенно в пакостях.

Date: 2011-03-21 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] clon-lilit.livejournal.com
"Ах, моська, знать она сильна..."

Ничто и никогда в человеческой природе не меняется со временем, напрасно классики извели столько бумаги и чернил, доказывая людям, что зависть разрушает самих завистников)))

Помните, из Достоевского "Простите нам наше счастье."

Date: 2011-03-21 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] valkim.livejournal.com
Простите им подлость, Вы хотели сказать.

Date: 2011-03-22 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] bormental-r.livejournal.com
Я не очень понял ваш пассаж о зависти, если честно. Зависть кого к кому, "кто на ком стоял"?

Date: 2011-03-22 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] grow-box.livejournal.com
Тролль с аргументом "Сперва добейся" детектед. Не кормить.

Date: 2011-03-22 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] mirror-drum.livejournal.com
Обличают Михалкова или сочувствуют ему не очень молодые люди. Т.е. те, для кого он (вернее, его работы) что-то значат, с чем-то связаны.
Мои ровесники (и "ниже") над ним чаще всего смеются. Троллят, иным словом.
Давно он уже не режиссер и не актер - а просто окончательно тронувшийся умом старик, у которого уже ничего впереди.

Date: 2011-03-26 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] vsmush.livejournal.com
Точно. Самый мудрый коммент. Я из тех не очень молодых. Потому и досадно, когда что-то или кто-то из давних симпатий портится, гниет и начинает пованивать. Вот мы и бухтим. А вы его просто не замечайте, подумаешь какой-то старпер выступает. Для него это и будет самой страшной карой.

Date: 2011-03-26 07:58 pm (UTC)

cool:)

Date: 2011-04-10 10:18 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg79518248.livejournal.com
Ваш журнал поражает меня
Page generated Sep. 24th, 2017 12:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios